lundi 28 juin 2010

Cette semaine à la demande de Dylan, recette de la tarte aux abricots et aux amandes: CONSEILS DU CHEF: Utilisez de abricots frais pendant que c'est la saison!, et pour terminer, avant la cuisson, soupoudrez la tarte d'amandes éffilées.


Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 20 mn :Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 1 kg maxi d'abricots- 200 g de pâte brisée ou feuilletée- 2 oeufs- 20 cl de crème fraîche liquide- 150 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes.
Préparation : Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Etaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 mn.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche. Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes.
Enfourner pour 20 mn. Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 mn dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille. Déguster cette tarte bien fraîche.

N'oubliez pas de pratiquer régulièrement une activité phisique pour éliminer les calories superflues.



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